Партнеры
Много лет мы продавали чужое зерно со всех регионов нашей страны. Основные проблемы, с которыми мы сталкивались, были связаны с качеством и однородностью партий закупаемого сырья. Долго пытались решить эту проблему и, в конце концов, пришли к выводу, что только личное участие во всех этапах производства от закупки удобрений, семян и СЗР до сушки зерна



Много лет мы продавали чужое зерно со всех регионов нашей страны. Основные проблемы, с которыми мы сталкивались, были связаны с качеством и однородностью партий закупаемого сырья. Долго пытались решить эту проблему и, в конце концов, пришли к выводу, что только личное участие во всех этапах производства от закупки удобрений, семян и СЗР до сушки зерна может гарантировать стабильное качество.
Так появились производственные площадки в Ленинградской области на базе ЗАО «Племенной завод «Ленинский путь» и ЗАО «Кошкино». В первый год нам удалось вырастить немного овса и пшеницы. Затем мы нашли запущенные земли в Новгородской области, так появились ООО «Агроферма Демянская» и ООО «Агроферма «Батецкая».



Сегодня бренд Purina® знаком каждому владельцу домашних животных. Корма с красно-белым логотипом на упаковке можно приобрести в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Но каждая история имеет свое начало. Но с чего же все началось? Здесь мы расскажем о том, как появился и как развивался бренд Purina®.
Первый магазин открылся на берегу реки в г.Сент-Луис, штат Миссури, США. Корма, которые они продавали, были сочетанием кукурузы, овса и мелассы. С помощью простой лопаты все ингредиенты перемешивались и расфасовывались по 80-килограммовым мешкам, сшитым вручную. Так и началась история Purina®.



Основными направлениями деятельности комбината являются: производство комбикормов для рыб, птиц и сельскохозяйственных животных хранение зерна на элеваторе предоставление услуг по организации доставки комбикормов потребителю авто или ж/д транспортом.
Комбинат широко интегрирован в экономику России, а так же стран ближнего и дальнего зарубежья: Аргентины, Дании, Франции, Германии, Казахстана, Киргизии. Мы закупаем высококачественное сырье из Аргентины, Дании, России и франции. Для его обработки используем оборудование из Германии (фирма "Amandus Kahl") и России. Мы уверены - современная лаборатория, контроль процесса производства как залог стабильного качества продукции и устойчивый спрос со стороны предприятий с иностранным капиталом, местных сельхозпроизводителей.

«Группа компаний «Аграрный союз» создана в 2010 году с целью объединения предприятий зерноперерабатывающей промышленности, хлебопечения, сельского хозяйства, рыбоводства и торговли, связанных единой технологической цепочкой, для координации и повышения эффективности управления.
В составе ГК «Аграрный союз», в частности, четыре мукомольных предприятия с объемом производства до 600 тысяч тонн в год, три комбикормовых завода с объемом производства до 400 тысяч тонн в год, бройлерная птицефабрика мощностью 24 тыс. тонн мяса в готовом виде, два форелевых хозяйства с потенциалом более 10 тыс. тонн форели в год, а также макаронная фабрика и несколько хлебозаводов.
Функционируют отраслевые департаменты по пяти основным бизнесам:
- департамент мукомольного бизнеса,
- департамент комбикормового бизнеса,
- департамент хлебопечения и макаронного бизнеса,
- департамент рыбоводства,
- департамент птицеводства.